lundi 27 janvier 2014

Recette De Cuisine n°2 ( gateau napolitain)

Gateau Napolitain
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 250 g de farine
- 75 g de beurre ou de margarine
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 140 g de sucre fin
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 petit pot de confiture de votre choix pour la garniture

Préparation de la recette :

Tamiser le mélange farine + -levure dans une terrine. Y faire une fontaine et y mettre le beurre fondu ou la margarine, l'oeuf entier, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Pétrir bien le tout.

Beurrer une tourtière et la remplir avec les 3/4 de la pâte, puis recouvrir d'une épaisse couche de confiture. Abaisser le reste de pâte,

la couper en bandes et les disposer en quadrillage sur le gâteau.

Faire cuire à four moyen 30 mn environ

(bien surveiller).
Si vous avez testé la recette dite moi vos avis en commentaire ou a l'addresse e-mail : wake_up_girl_pro@outlook.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire